г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 57 Время работы: с 8-00 до 21-00 (без выходных)E-mail: avtostop72@yandex.ru
Сервисное обслуживание и ремонт автомобилей всех марок
г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 57 Время работы: с 8-00 до 21-00 (без выходных)

Особенности автомойки в зимний период

Особенности автомойки в зимний период

Многие автовладельцы часто задумываются над одним и тем же вопросом: мыть или не мыть свой автомобиль зимой?

Если летом все предельно ясно, то зимой многие предпочитают забыть про посещение автомойки. В условиях более или менее крупного мегаполиса зимняя морозная погода ассоциируется не с чистотой белого снега вокруг, а со слякотью на дорогах из-за применения реагентов. При первых же снегопадах дороги посыпаются тоннами соли и другой химии, благодаря чему снег не замерзает, быстро тает и его легче убирать с дорог. Рыхлый, обработанный реагентами снег быстро липнет к днищу, к подкрылкам авто, действует разрушительно на металл и на лакокрасочное покрытие. По этой причине машину таки стоит мыть, смывая вредоносное налипшее месиво.

Но есть и иное мнение, что мойка автомобиля зимой не нужна. Считается, что налипший на автомобиль снег с добавленными в него реагентами уже сам по себе является своего рода защитным слоем, и все дальнейшие слои налипания не страшны. При низкой температуре (ниже -10 по Цельсию) химические процессы приостанавливаются, и реагент бездействует, не портит покрытие и металл. С другой стороны, если температура воздуха повышается, а машина вся облеплена грязным снегом, добавленный в снег реагент включается в работу, температура воздуха позволяет запуститься химическим процессам и днище авто успешно разъедается под плотной снежной шубой. Отсюда вывод: при температуре ниже -10 по Цельсию мойка автомобиля зимой не обязательна. Но если температура держится на средних отметках, то мыть надо! В противном случае налипший снег разъедает покрытие машины, портит краску, портит металл и ускоряет процесс коррозии.

Важно понимать и другие процессы, связанные с мойкой. Когда на заиндевевшее на морозе авто обрушиваются струи теплой воды, лакокрасочное покрытие испытывает жесточайший перепад температур. Возникающие при этом внутренние напряжения в слое краски вполне могут привести к возникновению трещин и прочих разрушений лакокрасочного покрытия. После мойки в микротрещинах неизбежно остается влага, как ее ни вытирай. Замерзая потом на морозе, она разрушает краску еще сильнее. Также после мойки могут примерзнуть замки дверей, уплотнительные резинки, лючок бензобака или крышка багажника. Мыть автомобиль зимой следует по необходимости, и лучше всего на специализированных мойках, где можно выполнить весь комплекс процедур по мойке, осушке и защите кузова от грязи. Если вы решились на мойку автомобиля зимой при минус десяти и ниже, воспользуйтесь советами:

  — попросите мыть не сразу, пусть авто минимум десять минут прогреется в боксе

  — после мытья попросите продуть воздухом замки, уплотнительные резинки, люк бензобака

  — воспользуйтесь услугой натирания кузова воском (это дополнительная защита)

  — не выезжайте сразу с мойки на мороз, пусть авто полностью просохнет

  — протрите резинки уплотнительные силиконом, замочки обработайте антифризом

  — не ставьте сразу после мойки машину на ручной тормоз (тросик может примерзнуть и колеса заклинит).

Рекомендуется мыть машину перед поездкой, а не после. Если вымыть автомобиль и сразу поставить на стоянку, вода может остаться и замерзнуть. Если перед поездкой — то за время езды она полностью испарится, и проблемы в дальнейшем маловероятны.

С любыми видами загрязнений справятся профессионалы Автомойки «Автостоп». Специалисты предлагают услуги мойки автомобилей с использованием современного оборудования, профессиональной автохимии. «Водные процедуры» проходят с соблюдением всех условий, необходимых для сохранности лакокрасочного покрытия и оптимальной эксплуатации автомобиля, в том числе в зимний период. Дополнительно мастера предложат продувку замков, смазку уплотнителей дверей силиконом, мойку ковриков, химчистку салона и другие услуги. Запись по телефону: 59-33-15. Подробности на сайте: https://avtostop72.ru/uslygi/avtomoika.