г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 57 Время работы: с 8-00 до 21-00 (без выходных)E-mail: avtostop72@yandex.ru
Сервисное обслуживание и ремонт автомобилей всех марок
г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 57 Время работы: с 8-00 до 21-00 (без выходных)

Что делать, если замерз замок у авто?

Что делать, если замерз замок у авто?

Замерзший замок – довольно частая ситуация зимой. Если с вами приключилась такая беда — главное не впадать в панику. Нужно оценить ситуацию и попытаться устранить проблему одним из перечисленных ниже способов:

1. Жидкий ключ, он же размораживатель замков, поможет открыть автомобиль, когда замерз замок двери.

2. Открытый огонь в виде зажигалки или спичек также может посодействовать открытию замерзшего замка: для этого нужно погреть огнем ключ, и вставив его, пробовать туда-сюда дергать (очень аккуратно, дабы не сломать). Греть зажигалкой сам замок — опасно!

3. Спирт или спиртосодержащие жидкости (одеколон, туалетная вода) также можно применить. Чистый спирт растворяет лед (активно выделяя тепло). Можно попробовать и антисептик для рук.

4. Незамерзайка в крайних случаях также может поспособствовать оттаиванию льда в замке. Но стоит помнить, что, как правило, она в своем составе содержит изопропиловый спирт (агрессивное вещество), к тому же, разбавленный водой.

5. Грелка из бутылки с теплой водой или мешочка, наполненного теплым песком, часто помогает отогревать замок.

6. WD-40 довольно часто используют, дабы открыть замок зимой. Но есть одно «НО» — стоит помнить, что такое вещество гигроскопичное (так же, как и тормозная жидкость), поэтому поможет, но начнет впитывать влагу и усугубит ситуацию при следующей попытке открытия.

7. Выхлопные газы. Несколько экстравагантный, но часто действенный метод. Потребуется лишь найти подходящий шланг, который одним концом нужно надеть на выхлопную трубу, а другой подставить к замерзшему замку (тот же эффект даст дыхание ртом через трубочку).

8. Силиконовая смазка или другая водоотталкивающая жидкость поможет в том случае, если сложность открытия двери машины создает не сам замок, а уплотнительная резинка. Рекомендуется, когда снег (при чистке) попал на уплотнитель, растаял, а потом замерз, образовав ледяную кромку. Кстати, в этом случае, чтобы не порвать резинку или не оторвать ручку двери, нужно не тянуть дверь на себя, а наоборот толкать, чтобы разрушить намерзший лед.

9. Теплый гараж или парковка. Если ничего из выше перечисленного не помогает, нужно организовывать буксировку машины в теплое место, где замки и уплотнители дверей могли бы оттаять. Хотя, перед тем как отчаиваться, стоит попробовать открыть замок на другой двери, может, там не все так плохо, а дальше в дело вступит отопитель салона.

❄Размораживать замки нужно аккуратно. В любом случае следует помнить, что заниматься разморозкой замка нужно крайне осторожно, чтобы не повредить ключ, дверь или внутренний механизм замка. Ни в коем случае нельзя заливать в скважину кипяток, поскольку это может привести к попаданию воды в электропроводку.

Чтобы проблем с открытием двери не было, опытные автовладельцы обрабатывают специальным средством уплотнители, петли и сам механизм замка, особенно – после мойки, а также после оттепели и перед сильными холодами.