г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 57 Время работы: с 8-00 до 21-00 (без выходных)E-mail: avtostop72@yandex.ru
Сервисное обслуживание и ремонт автомобилей всех марок
г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 57 Время работы: с 8-00 до 21-00 (без выходных)

Когда пробило колесо и нет запаски

Когда пробило колесо и нет запаски

Каждый автомобилист должен понимать, что в дороге могут случиться разные происшествия. И это необязательно ДТП. Банально может спустить или пробить колесо в дороге. И что же делать? Разумеется, следует заглянуть в багажник, достать оттуда запасное колесо… Стоп! А что делать, если запаски нет? Давайте разбираться!

Ищем подручные средства

Даже те, кто возит в автомобиле запасное колесо, не застрахован от подобной ситуации. В дороге случаются разные неприятности. И два колеса одновременно могут проколоться в пути, а запаска одна. Каждый автовладелец должен понимать, что необходимо любым способом в такой ситуации дотянуть до шиномонтажа. Но вот как это сделать, если нет запасного колеса? На помощь приходят подручные средства!

Как делали отцы?

На помощь может прийти проверенный «дедовский» метод, согласно которому порванную покрышку необходимо было заполнить соломой, тряпками, другими подручными мягкими материалами. Стоит понимать, что при этом несущая способность транспортного средства в данном случае практически полностью утрачивается. Зато на небольшой скорости вполне можно «доковылять» до шиномонтажа.

Использование специальной пены

Каждый автомобилист, который заботится о собственной безопасности, должен заранее обзавестись подобным раствором. Правда, специалисты рекомендуют прибегать к нему, если другого выхода нет, ведь указанная пена в определенных случаях может капитально испортить резину. Зато вы со 100% уверенностью доедете до шиномонтажа.

Пробуем заклеить

Вы будете удивлены, но в «полевых» условиях следует также попробовать заклеить образовавшуюся в покрышке дыру. Первоначально необходимо разбортировать автомобильное колесо при помощи монтировки. Заклеить пробоину можно при помощи специального жидкого герметика, жгутика. Все указанные средства продаются, как правило, в соответствующих магазинах для автовладельцев. Помните, что следует обзавестись подобными материалами заранее.

Используем саморезы

Если колесо повреждено в результате прокола, и острый предмет на момент осмотра в нем отсутствует, вы всегда можете ввернуть в пробоину саморез. Это позволит доехать до шиномонтажа. Не забудьте подкачать колесо после установки самореза.

Самый простой способ

Если пробито сразу несколько колес, и не хочется самостоятельно «возиться» с заменой колес, можно вызвать «мобильный шиномонтаж». Как правило, в каждом городе достаточно много таких организаций, достаточно лишь найти их номера при помощи поисковой системы. Кстати, полезно «вбить» несколько таких номеров в список контактов, чтобы не тратить время на их поиск, когда что-то случится с колесом.